もも塩焼鳥 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切り、串に刺して両面返しながら塩を降る。
- 2 少しおいて塩が馴染んだら、魚焼きグリルで焼く。途中で表裏を返しながら10分から15分、中まで火がとおったら、焼き上がり。
きっかけ
焼き鳥を家で楽しむのに、網焼きの感じを出すためにグリルを使ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでレモンを絞ってどうぞ。串がグリルの火で焦げてしまうようなら、アルミホイルを巻くと大丈夫です。 【合うワイン】コート・デュ・ローヌの白ワイン 【合うお酒】吟醸酒、ピルスナービール
- レシピID:1450016508
- 公開日:2017/04/23
関連情報
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つくったよレポート(3件)
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TAKADON2020/04/21 01:07美味しく出来ました。
ありがとうございます。 -
じーえむ。2018/06/28 14:32いつもは焼くだけの鶏肉も一手間かければ立派な焼鳥に‼︎
おウチ焼鳥♡イイですね♡ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/09/30 18:46ありがとうございます。
鬼うまでした。また食べたくなる日はくるでしょうね。