もも塩焼鳥 レシピ・作り方

もも塩焼鳥
  • 約30分
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塩味でさっぱりといただく焼き鳥です。魚焼きグリルを使うことで、本格的な焼き加減が楽しめます。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切り、串に刺して両面返しながら塩を降る。
  2. 2 少しおいて塩が馴染んだら、魚焼きグリルで焼く。途中で表裏を返しながら10分から15分、中まで火がとおったら、焼き上がり。

きっかけ

焼き鳥を家で楽しむのに、網焼きの感じを出すためにグリルを使ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞ってどうぞ。串がグリルの火で焦げてしまうようなら、アルミホイルを巻くと大丈夫です。 【合うワイン】コート・デュ・ローヌの白ワイン 【合うお酒】吟醸酒、ピルスナービール

  • レシピID:1450016508
  • 公開日:2017/04/23
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