ほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は細切りにする。
ほうれん草は、人参の長さに合わせて切っておく - 2 たっぷりのお湯の中に人参を入れ、ひと呼吸おいてから、ほうれん草の葉もとを入れ、さっと混ぜたら、葉先の部分を入れ、柔らかくなるまで茹でる
- 3 ざるにあげ、冷たい水に放ち、色止めをして、しっかりと水気を絞る。
- 4 ボールに茹でたほうれん草と人参、ゴマ、砂糖、しょう油を入れてさっと和えれば完成。
きっかけ
我が家の定番です。気分によって鰹節をプラスしても美味しいです
おいしくなるコツ
ゴマをたっぷりと入れるとコクと風味がアップして美味しいです
- レシピID:1450016476
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
2 件