安心の味 青菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

安心の味 青菜と厚揚げの煮浸し
  • 約15分
Brown tit
Brown tit
副菜の定番。どんな青菜でも美味しく出来ます!薄揚げでももちろん美味しいです

材料(2人分)

  • 青菜(小松菜など) 1/2たばこ
  • 厚揚げ 1枚
  • えのき茸 1/4束
  • 人参 1/3本
  • 出し汁 150cc
  • しお 小さじ1/2
  • しょう油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 青菜は洗って、3センチ長さに切る。人参は長さを3センチに揃えた薄めの短冊切りに切る。
    厚揚げは、1センチ厚さに切っておく
  2. 2 鍋に油をひき、温めたところに、人参、青菜、えのき茸の順に炒める。
  3. 3 出し汁を加えたら、青菜の上に厚揚げをのせ、調味料を全て加えて3分ほど煮る
  4. 4 厚揚げが崩れないように、混ぜすぎないようにし、野菜に火が通れば完成

きっかけ

お家で、材料を変えながら良く作る一品

おいしくなるコツ

厚揚げが崩れないように、なるべく混ぜない事

  • レシピID:1450016467
  • 公開日:2017/02/06
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カテゴリ
小松菜の煮びたし厚揚げの煮物厚揚げ
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