ほたて貝柱で やさしいお味の 高野豆腐煮 レシピ・作り方
![ほたて貝柱で やさしいお味の 高野豆腐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4c39676578e64890860ebdd6b72d599bd212ce.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほたて貝柱は水300mLに1時間ほど浸しておきます。
- 2 れんこん・にんじんは輪切りにします。
- 3 ほたてが柔らかくなったら1に2を入れて加熱します。
- 4 グツグツなったら☆を加えて弱火で5分加熱します。
-
5
高野豆腐を加え、さらに10分ほど煮て完成です!
(煮汁が少ないようでしたら少量の水を加えます)
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません