ハムと豆鼓の炊き込みごはん レシピ・作り方

ハムと豆鼓の炊き込みごはん
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
豆鼓の旨味で 炊き込みごはん!

材料(2~3人分)

  • 白米 2合
  • ハム 80g
  • 生こんぶ 10g
  • ☆豆鼓 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 ハムは角切りに、
    こんぶは細切りにします。
  2. 2 洗った白米に水400mLと☆を入れて軽く混ぜます。
    1を加え、炊飯開始!
  3. 3 炊きあがったら全体に混ぜて完成です!

きっかけ

豆鼓を使いたくて

  • レシピID:1450016239
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ハムと豆鼓の炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る