ハムと豆鼓の炊き込みごはん レシピ・作り方
![ハムと豆鼓の炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc9ea4d624905d1238493d52ea9268647bb9d797.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 白米 2合
- ハム 80g
- 生こんぶ 10g
- ☆豆鼓 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆塩コショウ 3振り
作り方
-
1
ハムは角切りに、
こんぶは細切りにします。 -
2
洗った白米に水400mLと☆を入れて軽く混ぜます。
1を加え、炊飯開始! - 3 炊きあがったら全体に混ぜて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ハムと豆鼓の炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません