りんごケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 180度のオーブンに余熱する
- 2 りんごは、8当分し、厚さ6〜7ミリのいちょう切りにする
- 3 小麦粉、塩、シナモン、ナツメグ、重曹を振るいにかける
- 4 ボールに卵、砂糖、サラダ油を入れて混ぜ合わせる
- 5 そこへ切ったりんごとレーズンを混ぜ合わせる
- 6 振るった粉を、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる
-
7
お好みの型にオーブンシートをひいて、流し込む
※今回は、25センチ四方の天板で焼きました - 8 180度で50分焼けば完成
きっかけ
美味しそうな紅玉を簡単にケーキにしたくて! 母から受け継いだレシピを少し改良
おいしくなるコツ
コツは一切なし!とにかく材料を混ぜ合わせてオーブンに入れるのみ!! 少々順番が間違っても平気ですよ
- レシピID:1450016235
- 公開日:2016/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手土産にも喜ばれます