高野豆腐ときくらげの麻婆炒め レシピ・作り方
![高野豆腐ときくらげの麻婆炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a458c8a61512cd330485f464d6f0ed447a4b970.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は熱湯でもどし、角切りにします。
きくらげはたっぷりの水にひたしてもどします。
春雨は熱湯をかけて柔らかくします。 -
2
にんじんは薄切りにしてから半月切りにし、
小ねぎは小口切りにします。 -
3
ごま油でにんじん・きくらげを炒めます。
きくらげがパチパチいってきたら高野豆腐・春雨・☆を加えます。 - 4 全体によく混ざったら小ねぎをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 麻婆高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがススみます♡