高野豆腐ときくらげの麻婆炒め レシピ・作り方

高野豆腐ときくらげの麻婆炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ピリ辛♪
ごはんがススみます♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は熱湯でもどし、角切りにします。
    きくらげはたっぷりの水にひたしてもどします。
    春雨は熱湯をかけて柔らかくします。
  2. 2 にんじんは薄切りにしてから半月切りにし、
    小ねぎは小口切りにします。
  3. 3 ごま油でにんじん・きくらげを炒めます。
    きくらげがパチパチいってきたら高野豆腐・春雨・☆を加えます。
  4. 4 全体によく混ざったら小ねぎをかけて完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

  • レシピID:1450016225
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
麻婆高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る