さっぱり♪鶏しょうがフォー レシピ・作り方

さっぱり♪鶏しょうがフォー
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
鶏肉でさっぱりな フォーw

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • フォー 200g
  • 赤パプリカ 1/8個
  • 黄パプリカ 1/8個
  • 小ねぎ 1本
  • ☆しょうが すりおろし 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、1リットルの水に入れて加熱します。
  2. 2 フォーはたっぷりのお湯に5分浸して柔らかくなったらお湯を切ります。
    パプリカは細切りにし、
    小ねぎは5cm長さに切ります。
  3. 3 1に火が通ったら☆と2を加えグツグツなったら完成です!

きっかけ

ランチに!

  • レシピID:1450016192
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
鶏フォー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2023/04/30 18:42
    さっぱり♪鶏しょうがフォー
    冷蔵庫のササミ、セロリで作りました♪ゼンブヌードルで代用してます。いつかフォーでもリピートしたいです(⌒▽⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る