するめ大根煮 レシピ・作り方

するめ大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
なんだかホッとするお味♪

材料(2人分)

  • するめいか 乾燥 60g
  • 大根 1/3本
  • 春雨 15g
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 するめは1cm幅に切り、200mLの水に10分浸けておきます。
  2. 2 大根は1cm幅の半月切りにします。
    1に大根・☆を入れて加熱します。
  3. 3 弱火でフタをして20分ほど煮たら春雨を入れて煮ます。
  4. 4 1分ほど煮て春雨が柔らかくなったら、完成です!

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1450016174
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般春雨
料理名
するめ大根煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る