豚肉とたけのこのおかか煮 レシピ・作り方

豚肉とたけのこのおかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
なんだか ほっこり♡

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • たけのこ水煮 100g
  • かつお節 1g
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆だし汁 100mL

作り方

  1. 1 たけのこは一口大に切ります。
  2. 2 ☆にたけのこを入れて加熱します。
    グツグツなったら豚こま・かつお節を加えます。
  3. 3 弱火で15分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1450016158
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かつお節(鰹節)
料理名
豚こまとたけのこのおかか煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る