コラーゲン飲料消費♪アボ新生姜壬生菜ピーチココ梅丼 レシピ・作り方

コラーゲン飲料消費♪アボ新生姜壬生菜ピーチココ梅丼
  • 約30分
  • 300円前後
kirakyori
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コラーゲン飲料大活躍!!!
スパイスが馴染んだピーチココ梅ソースとアボカドがま~ったり、新生姜&壬生菜がアクセントとなって不思議なお味に思わず御飯止まらな~い♪

材料(1人分)

  • A コラーゲン飲料(ピーチ味) 25g
  • A かぼすの搾り汁 1/4個分
  • A 練り梅 8g
  • B トマト(角切り) 20g
  • B 新生姜(千切り) 15g
  • B 人参(千切り) 15g
  • B 冷凍コーン(蒸した物) 15g
  • B サラダ壬生菜(食べ易く切る) 15g
  • B クミン(ホール) 小さじ1/8
  • B キャラウェイ(ホール) 小さじ1/8
  • B オールスパイス(パウダー) 小さじ1/8
  • B あらびきガーリック 小さじ1/6
  • B ココナッツオイル 小さじ1/2
  • 御飯 1人分
  • アボカド 20g
  • C 金すり胡麻 小さじ1
  • C ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4
  • C 七味唐辛子 小さじ1/8
  • C ローリエ(パウダー) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ、練り梅を溶き混ぜる。
  2. 2 Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
  3. 3 器に御飯、2、アボカドの順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
  4. 4 ちなみに、竹内農園「有機ねり梅」を使いました。

きっかけ

別のレシピの為に購入したものの、微妙な仕上がりとなり、使い道に困った練り梅…。 以前作った「コラーゲン飲料消費♪アボ新生姜のピーチココ味噌丼」をアレンジする事を思い付き、モニターでいただいたハーブ&スパイスと合わせたら、超美味しかった~っ♪

おいしくなるコツ

コラーゲン飲料、練り梅は、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、森永製菓「おいしいコラーゲンドリンク(ピーチ味)」竹内農園「有機ねり梅」を使いました。

  • レシピID:1450016103
  • 公開日:2016/11/12
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カテゴリ
梅干しスパイス&ハーブガーリック・にんにく生姜(新生姜)ココナッツオイル
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