コラーゲン飲料消費♪アボ新生姜壬生菜ピーチココ梅丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- A コラーゲン飲料(ピーチ味) 25g
- A かぼすの搾り汁 1/4個分
- A 練り梅 8g
- B トマト(角切り) 20g
- B 新生姜(千切り) 15g
- B 人参(千切り) 15g
- B 冷凍コーン(蒸した物) 15g
- B サラダ壬生菜(食べ易く切る) 15g
- B クミン(ホール) 小さじ1/8
- B キャラウェイ(ホール) 小さじ1/8
- B オールスパイス(パウダー) 小さじ1/8
- B あらびきガーリック 小さじ1/6
- B ココナッツオイル 小さじ1/2
- 御飯 1人分
- アボカド 20g
- C 金すり胡麻 小さじ1
- C ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4
- C 七味唐辛子 小さじ1/8
- C ローリエ(パウダー) 小さじ1/4
作り方
- 1 ボウルにAを入れ、練り梅を溶き混ぜる。
- 2 Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
- 3 器に御飯、2、アボカドの順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
- 4 ちなみに、竹内農園「有機ねり梅」を使いました。
きっかけ
別のレシピの為に購入したものの、微妙な仕上がりとなり、使い道に困った練り梅…。 以前作った「コラーゲン飲料消費♪アボ新生姜のピーチココ味噌丼」をアレンジする事を思い付き、モニターでいただいたハーブ&スパイスと合わせたら、超美味しかった~っ♪
おいしくなるコツ
コラーゲン飲料、練り梅は、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、森永製菓「おいしいコラーゲンドリンク(ピーチ味)」竹内農園「有機ねり梅」を使いました。
- レシピID:1450016103
- 公開日:2016/11/12
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スパイスが馴染んだピーチココ梅ソースとアボカドがま~ったり、新生姜&壬生菜がアクセントとなって不思議なお味に思わず御飯止まらな~い♪