ツナと野菜のみじん切りオムレツ レシピ・作り方

ツナと野菜のみじん切りオムレツ
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
卵にツナ缶、余った野菜を混ぜて焼くだけ! 簡単で節約できる冷蔵庫整理もできるメニュー。卵一個でボリュームも出て、買い物にいく時間のないときのお助け一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根はみじん切りにしてツナと一緒に炒めて、砂糖と醤油をからめて味付けする。
  2. 2 1をみじん切りの玉ねぎと一緒にボウルに入れ、そこに卵を割りいれたらほぐして具と一緒によく混ぜる。
  3. 3 2をフライパンに流し入れたら、オムレツの形にまとめてできあがり。

きっかけ

他の料理に使ってはしっこだけ残った野菜を美味しく食べられる方法を考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ以外の野菜は冷蔵庫にある残り物を色々試してみてください。茄子やピーマン、キノコ類もおすすめです。お好みでケチャップを添えてどうぞ。

  • レシピID:1450016034
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
節約メニュー エコメニュー 簡単 手抜き
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る