調理時間短縮!カッペリーニで作る細麺ナポリタン レシピ・作り方

調理時間短縮!カッペリーニで作る細麺ナポリタン
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
スパゲティのゆで時間ももったいないほど忙しい。でもナポリタンが食べたい。そんなときは細麺のパスタを使えばあっという間にナポリタンが!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細く切り揃える。しめじ、えのきはいしづきを落としてほぐしておく。
  2. 2 カッペリーニを約二分茹でる。
  3. 3 フライパンで1の野菜ともやしを炒め、カッペリーニを加えて全体を混ぜ合わせるように炒めたら、ケチャップを入れて水分を飛ばしながら味をよくからめる。
    塩コショウで味を調えてできあがり。

きっかけ

時間のないときに短時間で食べられるナポリタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでハムやベーコンを具にいれてください。仕上げに粉チーズ、タバスコもお好みでどうぞ。

  • レシピID:1450016018
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタンその他のパスタ
関連キーワード
時短 イタリアン パスタ 懐かしのメニュー
料理名
細麺時短ナポリタン
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る