いわしのみょうがの酢和え レシピ・作り方

いわしのみょうがの酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
いわしは手開きで簡単♪

材料(2人分)

  • いわし 小さめ 2尾
  • みょうが 1本
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 2振り
  • 小ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 いわしは頭・骨・皮を取り、身を一口大に切ります。
    これを酢(分量外)で洗います。
  2. 2 みょうがは細切りに、小ねぎは小口切りにします。
  3. 3 いわしとみょうがに☆を和え、冷蔵庫で15分おきます。
    小ねぎをのせて完成です!

きっかけ

夕飯の1品に

  • レシピID:1450015982
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしとみょうがの酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る