いわしのみょうがの酢和え レシピ・作り方
![いわしのみょうがの酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84c0d5300b9a505fa749bdbb432472c7bf76c558.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いわしは頭・骨・皮を取り、身を一口大に切ります。
これを酢(分量外)で洗います。 - 2 みょうがは細切りに、小ねぎは小口切りにします。
-
3
いわしとみょうがに☆を和え、冷蔵庫で15分おきます。
小ねぎをのせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしとみょうがの酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません