簡単★きのこだけ★こくうまカレースープ! レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 きのこは食べやすいように適当に切っておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をちょっとひいて、鷹の爪をこんがりさせる。
- 3 きのこをざっといれて、中火で炒めていく。
- 4 きのこがしんなりしてきたら、水・みりん・コンソメをいれる。
- 5 2分ぐらいしっかり煮立たせる。
- 6 弱火にして、しょうゆ・ナンプラー・カレー粉をいれて、まぜればできあがり!
きっかけ
カロリー抑え目でも、しっかりこくのあるスープが飲みたくて。ナンプラーは少量でイイ仕事するっ! 塩おにぎりがすすむ、すすむ・・・カロリー控えた意味がないやもしれぬ。。無念
おいしくなるコツ
しょうゆ・ナンプラー・カレー粉は最後に入れた方が、味が立って美味しいよ。 カレー粉とナンプラーの味を楽しみたくて、生姜は入れてないけど、風邪ひいたときは生姜を入れてあげると、治りが早い・・・はず。
- レシピID:1450015975
- 公開日:2016/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません