梅しらすペペロン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
レシピ動画公開中です
https://www.youtube.com/watch?v=JLtZ-S89bVU - 2 にんにくはスライスする。
- 3 鷹の爪は割って、中の種を取り出す。
- 4 梅も種をとって、たたいて細かくしておく。
- 5 沸騰したお湯に塩を入れて、パスタをゆでる。
- 6 熱したフライパンにオリーブオイルと鷹の爪とニンニクを入れ、弱火と中火の間ぐらいで炒める。にんにくを焦がさないように注意!
- 7 にんにくがきつね色になったら、おたま1杯分のパスタのゆで汁を入れる。この時、火力を少し強める。
- 8 残りの材料、しらすと梅とコンソメを入れる。
- 9 コンソメを溶かしながら混ぜていき、とろみを出す。
- 10 パスタをあえて、できあがり。
- 11 あれば、いろどりに大葉を散らす。
きっかけ
パンチのきいた和風パスタが食べたくて。梅としらすだけだとさっぱりしすぎるので、オイルとゆで汁で乳化させつつ、にんにくと鷹の爪でガツンとした味にしてみたかったのです。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないようにすることぐらいです^^
- レシピID:1450015868
- 公開日:2016/10/07
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