簡単!オニオンEGGパイ レシピ・作り方

簡単!オニオンEGGパイ
  • 約10分
  • 100円以下
kokoro10184767
kokoro10184767
トースターでこんがり。マヨと卵で即席たまねぎパイ。サラダを添えたら、サクサクパイで、さくっとひとりランチ♪

材料(2人分人分)

  • パイシート(18×10センチ) 2枚
  • たまご 1個
  • たまねき 1/2個
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • マヨ 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍庫からパイシートをだしておく。だいたい10分ぐらいでやわらかくなるので、作る5分前ぐらいに出しておくといいですよ。
  2. 2 スライスしたたまねぎと卵をざっくり混ぜたら、レンチン1分~2分。少し玉ねぎがしんなりするぐらい。
  3. 3 みりん・しょうゆ・マヨを入れてよく混ぜる。
  4. 4 パイシート二枚をそれぞれ半分に切って計四枚にする。
  5. 5 四枚のうちの二枚に3を半分ずつのせて、残り二枚のパイシートをそれぞれにかぶせる。
  6. 6 ふちをフォークでグッ、グッと押していきながら、上と下のパイシートをくっつける。
  7. 7 上にフォークで適当に数か所穴をあける。
  8. 8 鉄板にならべて、こんがりするまでトースト。15分が目安ですが、様子見て短くしたり長くしたりしてくださいね。
  9. 9 焼きあがるとこんな感じ^^少し冷ました方が、味がなじんで美味しいです。

きっかけ

お昼ご飯にサクサクのパイが食べたいなぁ~と思い立ち、冷凍庫にあったパイシートで簡単な即席パイを作ってみました。 かなりボリューミーで、食べきれなかった分は、冷蔵庫で保存。翌日また少しトーストして、美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

パイシートは、製品によって解凍時間が違うかもしれないので、それぞれの製品に合わせて解凍してくださいね。

  • レシピID:1450015974
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎその他簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 パイ たまご たまねぎ
kokoro10184767
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る