つゆだくツナたま丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あらかじめ、たれ(ポン酢、みりん、酒、砂糖)を全部混ぜておく。
- 2 玉ねぎをくし形ざくぎりにする。
- 3 フライパンに玉ねぎとツナをいれて、ざっと混ぜ、火をつける。
- 4 ふたをして中火で3分。
- 5 1で混ぜておいた、たれを入れる。
- 6 ふたをして、中火で1分。
- 7 卵をといて、まわし入れる。
- 8 ふたをして中火で1分。できあがり!
- 9 あつあつご飯にのせ、七味をお好みでかけてください。
きっかけ
吉牛が食べたいけど、行くには遠い・・・似たものが食べたくて作りました。 ブログhttp://blog.livedoor.jp/wslb/archives/11275928.html
おいしくなるコツ
ふたをしたら、そのまま!ぐらいかな。 甘めなので、砂糖の量はお好みで減らしてくださいね。 とろとろ卵が好きな方は、最後に入れる卵は、ふたをして中火で30秒でもよいかも。
- レシピID:1450015850
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- 料理名
- つゆだくツナ玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
動画⇒https://www.youtube.com/watch?v=oPZvsuFh3Tk