いかげその炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米 2合
- 生するめいかげそ 2杯分
- ☆しょうが すりおろし 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆みりん 大さじ1
- 白ごま 小さじ2
作り方
- 1 お米は研ぎ、390mLの水を入れます。
-
2
げそはざく切りにし、1に入れます。
☆を加え、軽く混ぜて炊きます。 - 3 炊きあがったら全体に混ぜ、白ごまをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- いかげそ炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません