100%ジュースでシャキまろ♪夏の林檎味噌ナムル丼 レシピ・作り方

100%ジュースでシャキまろ♪夏の林檎味噌ナムル丼
  • 約30分
  • 300円前後
kirakyori
kirakyori
100%ジュースが大活躍♪
林檎味噌ソース&オクラの粘りがまろやか~に広がり、お野菜の食感&スパイスがアクセントとなって、不思議なお味に思わず御飯止まらな~い♪

材料(1人分)

  • A 100%りんごジュース(ストレート) 30g
  • A 米味噌 15g
  • B 新生姜(千切り) 15g
  • B 人参(千切り) 15g
  • B 冷凍コーン(蒸した物) 15g
  • B パプリカ(千切り) 10g
  • B オクラ(輪切り) 1本
  • B クミン(ホール) 小さじ1/8
  • B キャラウェイ(ホール) 小さじ1/8
  • B オールスパイス(パウダー) 小さじ1/8
  • B 胡麻油 小さじ1/2
  • 御飯 1人分
  • C アボカド(食べ易く切る) 20g
  • C パセリ(みじん切り) 2g
  • D 金すり胡麻 小さじ1
  • D ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4
  • D 七味唐辛子 小さじ1/8
  • D マジョラム(乾燥) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ、味噌を溶き混ぜる。
  2. 2 Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
  3. 3 器に御飯、2、Cの順に盛り付け、Dを振り掛けて完成♪
  4. 4 ちなみに、杉野味噌醤油「越中みそ 米味噌」を使いました。
  5. 5 100%ジュースは、日本果実工業「りんごジュース(ストレート)」で、原材料がりんご、酸化防止剤(ビタミンC)のみのシンプルな物を使いました。

きっかけ

モニターご当選第3弾~っ♪ オールスパイス、マジョラムをいただき、レシピを考えていると…。 以前作った「100%ジュースでヒリ辛っ♪夏のラ・フランス味噌丼」をアレンジしてみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

おいしくなるコツ

味噌は、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、杉野味噌醤油「越中みそ 米味噌」を使いました。

  • レシピID:1450015694
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごオクラパプリカ生姜(新生姜)パセリ
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る