100%ジュースでシャキまろ♪夏の林檎味噌ナムル丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 100%りんごジュース(ストレート) 30g
- A 米味噌 15g
- B 新生姜(千切り) 15g
- B 人参(千切り) 15g
- B 冷凍コーン(蒸した物) 15g
- B パプリカ(千切り) 10g
- B オクラ(輪切り) 1本
- B クミン(ホール) 小さじ1/8
- B キャラウェイ(ホール) 小さじ1/8
- B オールスパイス(パウダー) 小さじ1/8
- B 胡麻油 小さじ1/2
- 御飯 1人分
- C アボカド(食べ易く切る) 20g
- C パセリ(みじん切り) 2g
- D 金すり胡麻 小さじ1
- D ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4
- D 七味唐辛子 小さじ1/8
- D マジョラム(乾燥) 小さじ1/4
作り方
- 1 ボウルにAを入れ、味噌を溶き混ぜる。
- 2 Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
- 3 器に御飯、2、Cの順に盛り付け、Dを振り掛けて完成♪
- 4 ちなみに、杉野味噌醤油「越中みそ 米味噌」を使いました。
- 5 100%ジュースは、日本果実工業「りんごジュース(ストレート)」で、原材料がりんご、酸化防止剤(ビタミンC)のみのシンプルな物を使いました。
きっかけ
モニターご当選第3弾~っ♪ オールスパイス、マジョラムをいただき、レシピを考えていると…。 以前作った「100%ジュースでヒリ辛っ♪夏のラ・フランス味噌丼」をアレンジしてみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
おいしくなるコツ
味噌は、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、杉野味噌醤油「越中みそ 米味噌」を使いました。
- レシピID:1450015694
- 公開日:2016/09/11
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林檎味噌ソース&オクラの粘りがまろやか~に広がり、お野菜の食感&スパイスがアクセントとなって、不思議なお味に思わず御飯止まらな~い♪