100%ジュースでシャキネバ♪夏のタイ風洋梨味噌丼 レシピ・作り方

100%ジュースでシャキネバ♪夏のタイ風洋梨味噌丼
  • 約30分
  • 300円前後
kirakyori
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100%ジュースが大活躍!!!
洋梨味噌ソースが優し~く広がり、お野菜の食感と新生姜&スパイスの辛さがアクセントとなって、不思議なお味に思わず御飯止まらな~い♪

材料(1人分)

  • A 100%西洋梨ジュース(ストレート) 30g
  • A 米味噌 10g
  • A エスニック料理用調味パウダー(市販) 1g
  • B パプリカ(千切り) 15g
  • B 新生姜(千切り) 15g
  • B 人参(千切り) 15g
  • B 冷凍コーン(蒸した物) 15g
  • B オクラ(輪切り) 1本
  • B クミン(ホール) 小さじ1/8
  • B キャラウェイ(ホール) 小さじ1/8
  • B 胡麻油 小さじ1/2
  • 御飯 1人分
  • アボカド(食べ易く切る) 20g
  • C 金すり胡麻 小さじ1
  • C ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4
  • C 七味唐辛子 小さじ1/8
  • C レモングラス(パウダー) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ、味噌を溶き混ぜる。
  2. 2 Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
  3. 3 器に御飯、2、アボカドの順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
  4. 4 ちなみに、杉野味噌醤油「越中みそ 米味噌」ハウス食品「タイ風炒飯」を使いました。
  5. 5 100%ジュースは、日本果実工業「西洋なしジュース(ストレート)」で、原材料が西洋なし、酸化防止剤(ビタミンC)のみのシンプルな物を使いました。

きっかけ

モニターご当選第2弾~っ♪ キャラウェイ、レモングラス、タイ風炒飯(調味パウダー)をいただき、レシピを考えていると…。 以前作った「100%ジュースでヒリ辛っ♪夏のラ・フランス味噌丼」をアレンジしてみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

おいしくなるコツ

味噌、調味パウダーは、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、杉野味噌醤油「越中みそ 米味噌」ハウス食品「タイ風炒飯」を使いました。

  • レシピID:1450015636
  • 公開日:2016/09/03
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カテゴリ
オクラパプリカとうもろこし生姜(新生姜)にんじん
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