ピリ辛!!するめひじき煮 レシピ・作り方

ピリ辛!!するめひじき煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
おつまみに!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 するめは1cm幅に切り、200mLの水に浸します。
  2. 2 ひじきはたっぷりの水でもどし、水気を切ります。
    鷹の爪は輪切りにします。
  3. 3 1を加熱し、2としめじを加えます。
    グツグツなったら☆を加え、弱火で3分ほど煮て完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

  • レシピID:1450015473
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
するめひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る