いかと高野豆腐のこんぶ煮 レシピ・作り方
![いかと高野豆腐のこんぶ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c1a225a1a708515fb9cc6183938aceeed320e3f.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 いか・こんぶを食べやすい大きさに切り、水400mLに浸しておきます。
-
2
いかが柔らかくなったら☆を加えて加熱します。
グツグツなったら高野豆腐を加えます。 -
3
高野豆腐がふくれたらいったん取り出し、一口大に切ります。
切ったらお鍋に戻し、弱火で3分ほど煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません