高野豆腐と昆布の煮物 レシピ・作り方
![高野豆腐と昆布の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e6583fa7dff5b6f615519af45f20c3677b044bc.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 高野豆腐 2枚
- 昆布(5cm×5cm) 1枚
- ゆず皮 1g
- ☆かつお削り粉 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆酒 小さじ1
作り方
- 1 昆布をあらかじめ200mLの水に浸しておきます。
-
2
昆布を食べやすい大きさに切り、
ゆず皮を細切りにします。 -
3
1の水に☆を加えて加熱します。
グツグツなったら高野豆腐を入れます。
高野豆腐がふくれたら取り出し、一口大に切ります。 -
4
高野豆腐を3にもどし、昆布を入れて弱火で5分煮ます。
ゆず皮をのせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません