練りごまでコクあり♪鶏ひき肉ともやしのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
サッパリとした鶏ひき肉に練りごまを入れるとコクがアップします!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
もやし
100g
小ねぎ
大さじ1
大葉
1枚
☆練りごま
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは粗みじんに切り、
    ねぎは小口切りに、
    大葉は細切りにします。
  2. 2
    ビニール袋にひき肉・もやし・ねぎ・☆を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    2を丸く成型して焼きます。今回は大きく焼いてカットしていますが、ひとり分ごとの大きさのハンバーグにしてもOKです!
  4. 4
    弱火でじっくり加熱し、中まで火が通ったら完成です!
    6等分にカットして大葉をのせて召し上がれ!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏肉ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/20 13:11
練りごまいりでコクup!美味しくいただきました(*^^*) ごちそうさまです!
ゴールデンアルジータ
(*'▽')こんにちは! 練りごまの旨味で鶏のサッパリにコクが増しますよね♪ おくちに合って良かったです♡ つくれぽ感謝でっす♪
2016/07/27 20:25
ちょっと変な形になってしまいましたが…美味しかったぁ~(*^^*)♪お弁当用にも小さめのを作っちゃいましたぁ~(笑)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
形はお好きなので大丈夫です♪ 成型するのも楽しいですよね♡ お弁当にも入れていただけて良かったです! (*^-^*)嬉しいレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする