さっぱり鶏ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ビーフンに鶏のうまみがしみしみ♪

材料(2人分)

ビーフン
160g
鶏むね肉
100g
きくらげ
10個
もやし
100g
にんじん
1cm
にら
3本
塩こしょう
3~4振り
白こしょう
4振り
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏は1cm幅に切り、
    にんじんは薄切りに、
    にらは5cm長さに切ります、
  2. 2
    ごま油で鶏肉を炒め、火が通ったらきくらげ・もやし・にんじん・にらを加えます。
    ビーフン・水(300mL)を入れて煮ます。
  3. 3
    ビーフンが柔らかくなり、汁気がなくなったら塩こしょうを和えます。
    お皿に盛り、白こしょうをお好みでかけて完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする