豆腐ときくらげの煮付け レシピ・作り方
![豆腐ときくらげの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1fdb5d7dcd2a0d2ebfc12b0c5cc68b93874a748.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
黒きくらげはたっぷりの水でもどしておきます。
豆腐は8等分に切り、
小ねぎは5cm長さに切ります。 -
2
水100mLに豆腐・きくらげ・☆を入れて加熱します。
弱火でフタをして10分ほど煮ます。 -
3
豆腐・きくらげを裏返し、さらに5分煮ます。
小ねぎをサッと煮汁にとおし、お皿に盛って完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません