一工夫でカロリーオフ☆かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぼちゃは皮を剥いてひと口大に切り、水、砂糖、醤油、かつおぶしを入れた鍋で柔らかくなるまで煮る。
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- 2
- かぼちゃが柔らかくなったら、煮汁ごと豆乳とともにミキサーにかけて網で漉し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
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- 3
- 器に2を入れたら、小口切りにした細ネギをトッピングし、オリーヴオイルを垂らして出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでクミンやガラムマサラなどスパイスをふりかけると、香りにアクセントがつきます。
きっかけ
さっぱりといただけるスープを作ってみました。
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