ご飯がススム‼ナスの味噌だき♪ レシピ・作り方

ご飯がススム‼ナスの味噌だき♪
  • 約15分
  • 300円前後
☆コタママ☆
☆コタママ☆
冷めても美味しい♪甘めな味付けで
ご飯が進みますよ‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせ
    あらかじめ準備しておきます
    ナスとピーマンは乱切りにし
    ナスはアク抜きします
  2. 2 フライパンに炒め用油を入れ豚肉を炒め
    肉の赤みが無くなる頃合いで
    ナスを入れナスがしんなりしてきた頃合いで
    ピーマンを入れさっと炒めます
  3. 3 2にあらかじめ準備していた☆を入れる
    弱火で約10分ごげやすいので混ぜながら水分がほぼ無くなるまで炊けば完成!!

きっかけ

母の味です♪「味噌いため」ではなくて「味噌だき」です!!

おいしくなるコツ

豚肉はバラでもコマでも挽肉でもOKです♪何なら無くても…少し冷ますとグッと味がしみますよ‼

  • レシピID:1450015094
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
味噌ナス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る