高野豆腐としいたけのサッと煮 レシピ・作り方
![高野豆腐としいたけのサッと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01e0b2030abe90cb8fecb13164739da40c9cdb59.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは1cm幅に、
えのきは半分の長さに、にんじんは小さめの乱切りにします。 - 2 お鍋に水250mLと1を入れて弱火でフタをして5分ほど煮ます。
-
3
2に☆を入れます。ひと煮立ちしたら高野豆腐を加え、火を止めます。
高野豆腐がふくれたら取り出し、一口大に切ります。 - 4 高野豆腐をお鍋にもどし、弱火で3分ほど煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません