高野豆腐としいたけのサッと煮 レシピ・作り方

高野豆腐としいたけのサッと煮
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ちょっぴり甘口!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは1cm幅に、
    えのきは半分の長さに、にんじんは小さめの乱切りにします。
  2. 2 お鍋に水250mLと1を入れて弱火でフタをして5分ほど煮ます。
  3. 3 2に☆を入れます。ひと煮立ちしたら高野豆腐を加え、火を止めます。
    高野豆腐がふくれたら取り出し、一口大に切ります。
  4. 4 高野豆腐をお鍋にもどし、弱火で3分ほど煮て完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

  • レシピID:1450015058
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る