ピリ辛!!なすとしいたけの豆板醤炒め レシピ・作り方

ピリ辛!!なすとしいたけの豆板醤炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ピリ辛でごはんがすすむ~~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りに、
    しいたけは1cm幅に、
    にんじんは短冊切りにします。
  2. 2 ごま油で豚こまを炒めます。
    火が通ったら1とメンマを加えます。
  3. 3 ☆を混ぜてから2に加えます。
    弱火で1分ほど炒めて完成です!

きっかけ

夕飯のメインに!

  • レシピID:1450015057
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜の豆板醤炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっっこ
    かっっこ
    2016/07/09 19:51
    ピリ辛!!なすとしいたけの豆板醤炒め
    ピリ辛がちょうどよく、箸がとまりませんでした。椎茸がなく、しめじにしてみました。とってもおいしかったです。レポありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る