ピリ辛!!なすとしいたけの豆板醤炒め レシピ・作り方
![ピリ辛!!なすとしいたけの豆板醤炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e96b0248ecc0d15f29cd0340c3fa063d70cd7327.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは乱切りに、
しいたけは1cm幅に、
にんじんは短冊切りにします。 -
2
ごま油で豚こまを炒めます。
火が通ったら1とメンマを加えます。 -
3
☆を混ぜてから2に加えます。
弱火で1分ほど炒めて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜の豆板醤炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっっこ2016/07/09 19:51ピリ辛がちょうどよく、箸がとまりませんでした。椎茸がなく、しめじにしてみました。とってもおいしかったです。レポありがとうございます。