茗荷でアクセント!☆和風キャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて千切りにする。
茗荷は薄く斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。
すべてをよく混ぜて水にさらしておく。 - 2 ボウルにオリーブオイル、酢、粒マスタード、醤油を入れてよく混ぜ、1の水気を切ってよく和え、最後に胡椒で香りを調えて完成。
きっかけ
キャロットラペを作ろうとしたら人参が少なかったので、玉ねぎと茗荷を足してアレンジしました。
おいしくなるコツ
味が薄いようでしたら、醤油か塩を足して調整してください。
- レシピID:1450014935
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
- 料理名
- 和風キャロットラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません