ささっと5分で一品追加☆ほうれん草の中華和え レシピ・作り方

ささっと5分で一品追加☆ほうれん草の中華和え
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
ポイントは粉末の中華だし。和風
だしとはひと味違う旨味が出ます。

材料(1人分)

  • ほうれん草 2杷
  • 醤油 小さじ1
  • ワサビ(チューブ) 1絞り
  • 粉末中華だし 小さじ1
  • 小さじ2
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を下茹でして水にさらし、固く絞る。
  2. 2 ボウルに醤油、わさび、だし、水を入れてよく混ぜ、ほうれん草を一口大に切って胡麻を足してよくあえる。

きっかけ

和風だしを切らしていたときに試してみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

お好みでワサビをカラシに変えても美味しいです。

  • レシピID:1450014860
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
小鉢 居酒屋メニュー 日本酒に合う おつまみ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/05/09 14:38
    ささっと5分で一品追加☆ほうれん草の中華和え
    中華味はご飯が進みますね♪
    手軽に出来てとっても美味しかったです♡
    お弁当にも入れました♪
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る