ささっと5分で一品追加☆ほうれん草の中華和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 2杷
- 醤油 小さじ1
- ワサビ(チューブ) 1絞り
- 粉末中華だし 小さじ1
- 水 小さじ2
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を下茹でして水にさらし、固く絞る。
- 2 ボウルに醤油、わさび、だし、水を入れてよく混ぜ、ほうれん草を一口大に切って胡麻を足してよくあえる。
きっかけ
和風だしを切らしていたときに試してみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
お好みでワサビをカラシに変えても美味しいです。
- レシピID:1450014860
- 公開日:2016/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/05/09 14:38中華味はご飯が進みますね♪
手軽に出来てとっても美味しかったです♡
お弁当にも入れました♪
ご馳走さま(*^^*)
だしとはひと味違う旨味が出ます。