ささっと5分で一品追加☆大根の葉と皮のキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 1/4本分程度
- 大根の葉
- 1本分
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 粉唐辛子
- 小さじ1/2
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の葉は小口切り、皮は千切りにする。
-
- 2
- 1を鍋で炒め、皮がしんなりしてきたら酒を加え、水分を少し飛ばしてから、砂糖、醤油、粉唐辛子を加えて混ぜながら炒める。
-
- 3
- 全体に味が馴染んだら火を止めて胡麻を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁を少し入れると香りがよくなります。
きっかけ
大根の余る部分を利用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません