ささっと5分で一品追加☆大根の葉と皮のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
ついつい捨ててしまう大根の葉と皮を余すことなく使って簡単に一品追加できる節約メニューです。

材料(2人分)

大根の皮
1/4本分程度
大根の葉
1本分
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
粉唐辛子
小さじ1/2
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根の葉は小口切り、皮は千切りにする。
  2. 2
    1を鍋で炒め、皮がしんなりしてきたら酒を加え、水分を少し飛ばしてから、砂糖、醤油、粉唐辛子を加えて混ぜながら炒める。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら火を止めて胡麻を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁を少し入れると香りがよくなります。

きっかけ

大根の余る部分を利用してみました。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ベジタリアン 居酒屋メニュー 小鉢

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする