フライパンひとつで作る☆挽き肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱して、挽き肉と一口大に切ったじゃがいも、玉ねぎ、人参を炒める。
- 2 挽き肉の色がかわったら、水、醤油、みりん、砂糖、酒、昆布を入れて中火でじゃがいもに竹串がスッと通るまで煮る。
- 3 煮上がったら一旦冷まして味を馴染ませる。
きっかけ
ハンバーグを作るときに挽き肉を少しだけ別の用途で利用しました。
おいしくなるコツ
カレー粉を加えても美味しくいただけます。
- レシピID:1450014841
- 公開日:2016/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 挽き肉の肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません