フライパンひとつで作る☆挽き肉じゃが レシピ・作り方

フライパンひとつで作る☆挽き肉じゃが
  • 約30分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
挽き肉でも味はしっかり出るので、家計に優しい肉じゃがです。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 大さじ2程度
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 出し昆布 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 1カップ
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して、挽き肉と一口大に切ったじゃがいも、玉ねぎ、人参を炒める。
  2. 2 挽き肉の色がかわったら、水、醤油、みりん、砂糖、酒、昆布を入れて中火でじゃがいもに竹串がスッと通るまで煮る。
  3. 3 煮上がったら一旦冷まして味を馴染ませる。

きっかけ

ハンバーグを作るときに挽き肉を少しだけ別の用途で利用しました。

おいしくなるコツ

カレー粉を加えても美味しくいただけます。

  • レシピID:1450014841
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
家庭料理 居酒屋メニュー 日本酒に合う 和食
料理名
挽き肉の肉じゃが
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る