お弁当にも活躍☆塩漬け豚のハニーマスタードグリル レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
- 豚ひれ肉 1本
- 塩 大さじ2
- コショウ 小さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
作り方
- 1 豚ひれ肉に塩、コショウをもみこみ、ジップ式のビニール袋にいれ、空気を抜いて密閉して冷蔵庫で1日漬け込む。
- 2 豚ひれの塩をよく洗い流し、たっぷりの水に入れて火にかける。沸騰したら弱火にして約20分にて火を止める。そのまま茹で汁ごと冷ます。
- 3 塊のままのひれ肉の表面の水分をふき取り、混ぜ合わせた蜂蜜と粒マスタードを塗って、オーブントースターで少し焦げ目がつくくらいに焼く。
- 4 お好みの厚さにスライスしていただく。
きっかけ
お花見のお弁当用におつまみの一品として考えました。
おいしくなるコツ
豚肉はひれがやわらかく仕上がりますが、物足りないようでしたら肩ロースなど脂のある部位を使用してください。 【合うお酒】ビール、チューハイ 【合うワイン】アルザスの白ワイン
- レシピID:1450014712
- 公開日:2016/03/29
関連情報
- 料理名
- 豚ひれ肉のグリル
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