焼き魚をアレンジ☆サワラのサンドイッチ レシピ・作り方

焼き魚をアレンジ☆サワラのサンドイッチ
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
皮をカリっと焼いた焼き魚をサンドイッチで洋風にいただきます。魚の火通しにも手軽なひと工夫。タルタルソースの優しい酸味が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サワラは塩コショウしてラップで包み、電子レンジに2分かける。
    中まで火が通ったら、ラップを外してオーヴントースターで皮がパリッとなるまで焼く。
  2. 2 食パンに辛子マヨネーズを塗り、スライスチーズ、レタス、薄切りにしたキュウリ、サワラを載せてタルタルソースをかけて、パンで挟む。

きっかけ

焼き魚を洋風の味付けで食べたくなり、サンドイッチにしてみました。

おいしくなるコツ

タルタルソースは新玉ねぎを使って簡単に作れます。レシピID:1450014661 をご覧ください。 【合うお酒】小麦ビール 【合うワイン】チリのシャルドネ

  • レシピID:1450014662
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)食パンさわらおもてなしもう一品
関連キーワード
サンドイッチ アウトドア 焼き魚 ピクニック
料理名
サワラのサンドイッチ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る