インド風じゃがボールスープ(^^) レシピ・作り方

インド風じゃがボールスープ(^^)
  • 約10分
  • 300円前後
ぺすくべじ
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

  • 全粒粉 20g
  • じゃがいも 30g
  • お水(じゃがいも用) 100cc
  • ガラムマサラ 20cc
  • ターメリック 20cc
  • 植物性カレーの素 20g
  • お葱 20g
  • こめ油 20cc
  • お水(ボウル用) 30cc
  • お水(スープ用) 100cc

作り方

  1. 1 お鍋にお水をいれて点火する。じゃがいもをいれて5分煮る。
  2. 2 1をボウルにいれてめんぼうでペースト状になるまでつぶす。
  3. 3 2に全粒粉、お水を調節しながらいれてよく混ぜる。ボールを3つ作る。
  4. 4 フライパンにこめ油をひいてあたためる。3を3分ほどで揚げる。
  5. 5 お鍋にお水をいれて点火する。沸騰してきたら、植物性カレーの素、ターメリック、ガラムマサラ、お葱をいれてよく混ぜる。
  6. 6 5をお皿に盛り、4をいれて出来上がり(^^♪

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

  • レシピID:1450014523
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレーその他のインド料理じゃがいも簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る