おつまみにトッピングに活躍☆レンコンチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
薄くスライスしたレンコンをカリっと揚げておつみに♪サラダのトッピングにも使えますよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン
1パック
1つまみ

作り方

  1. 1
    薄く切って水にさらしたレンコンの水気をよく切り、高温の油でうすく色づくまで揚げる。
  2. 2
    キッチンペーパーを敷いたバットにとって油を切り、塩を振ってしばらく置く。
    さめてカリカリとしたら完成。

おいしくなるコツ

揚げるときは余熱を考えて、薄く色づいたら油から上げると上手に揚がります。 【合うお酒】吟醸酒、芋焼酎、ビール 【合うワイン】辛口のスパークリングワイン

きっかけ

ビールのおつまみを考えていて作ってみました。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
れんこん子どものパーティ前菜・サラダワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ビストロの料理 おつまみ スナック ビールに合う
料理名
蓮根チップ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 19:35
油で揚げたレンコンチップは、 甘くて美味しく出来ました。 幾らでも食べちゃえそうです。 ありがとうございました。
みそのみ
美味しく食べていただけてよかったです(^-^)レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする