おつまみにトッピングに活躍☆レンコンチップ レシピ・作り方

おつまみにトッピングに活躍☆レンコンチップ
  • 約10分
  • 300円前後
tokeiya_japan
tokeiya_japan
薄くスライスしたレンコンをカリっと揚げておつみに♪サラダのトッピングにも使えますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄く切って水にさらしたレンコンの水気をよく切り、高温の油でうすく色づくまで揚げる。
  2. 2 キッチンペーパーを敷いたバットにとって油を切り、塩を振ってしばらく置く。
    さめてカリカリとしたら完成。

きっかけ

ビールのおつまみを考えていて作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げるときは余熱を考えて、薄く色づいたら油から上げると上手に揚がります。 【合うお酒】吟醸酒、芋焼酎、ビール 【合うワイン】辛口のスパークリングワイン

  • レシピID:1450014464
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん子どものパーティ前菜・サラダワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ビストロの料理 おつまみ スナック ビールに合う
料理名
蓮根チップ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/06/13 19:35
    おつまみにトッピングに活躍☆レンコンチップ
    油で揚げたレンコンチップは、
    甘くて美味しく出来ました。
    幾らでも食べちゃえそうです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る