おつまみにトッピングに活躍☆レンコンチップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 1パック
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 薄く切って水にさらしたレンコンの水気をよく切り、高温の油でうすく色づくまで揚げる。
-
2
キッチンペーパーを敷いたバットにとって油を切り、塩を振ってしばらく置く。
さめてカリカリとしたら完成。
きっかけ
ビールのおつまみを考えていて作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げるときは余熱を考えて、薄く色づいたら油から上げると上手に揚がります。 【合うお酒】吟醸酒、芋焼酎、ビール 【合うワイン】辛口のスパークリングワイン
- レシピID:1450014464
- 公開日:2016/01/30
関連情報
- 料理名
- 蓮根チップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/06/13 19:35油で揚げたレンコンチップは、
甘くて美味しく出来ました。
幾らでも食べちゃえそうです。
ありがとうございました。