ささっと5分で一品追加☆ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

ささっと5分で一品追加☆ほうれん草のバターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
tokeiya_japan
tokeiya_japan
ほうれん草のしゃきっとした食感を残してバターの香りが美味しい炒め物♪ 仕上げのレモンがポイントです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして、水気をよく切り、食べやすい長さに切り分ける。
  2. 2 薄切りのにんにく、ベーコンをオリーヴオイルで炒め香りが立ってきたら、ほうれん草とバターを加え、さらに炒める。
  3. 3 全体に火が回ったら、塩コショウで味を調え、レモン汁を振りかけて完成。

きっかけ

お肉料理の付合せに考えてみました。

おいしくなるコツ

冬に出る寒締めのほうれん草を使うと味が濃くおいしいです。 【合うお酒】ビール、吟醸酒 【合うワイン】ソーヴィニヨン・ブランの辛口白ワイン

  • レシピID:1450014410
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
居酒屋メニュー ビストロのメニュー ビールに合う 野菜
料理名
ほうれん草のソテー
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る