ささっと5分で一品追加☆ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
![ささっと5分で一品追加☆ほうれん草のバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cebe1eea998065e0038c489aca62e65be950b408.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は下茹でして、水気をよく切り、食べやすい長さに切り分ける。
- 2 薄切りのにんにく、ベーコンをオリーヴオイルで炒め香りが立ってきたら、ほうれん草とバターを加え、さらに炒める。
- 3 全体に火が回ったら、塩コショウで味を調え、レモン汁を振りかけて完成。
きっかけ
お肉料理の付合せに考えてみました。
おいしくなるコツ
冬に出る寒締めのほうれん草を使うと味が濃くおいしいです。 【合うお酒】ビール、吟醸酒 【合うワイン】ソーヴィニヨン・ブランの辛口白ワイン
- レシピID:1450014410
- 公開日:2016/01/24
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のソテー
![tokeiya_japan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c05f34a5ce14d28571c4dcf52f1ad7840cbcfaca.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません