ベジタブル☆こんにゃくおでん(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

大根
30g
こんにゃく
40g
厚揚げ
30g
無添加だし
80ml
お塩
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に無添加だしをいれて点火する。
  2. 2
    沸騰してきたら、大根、こんにゃく、厚揚げ、お塩をいれて軽く混ぜてから4分待つ。
  3. 3
    大根に串がとおるようになったらお椀に盛って出来上がり(^^♪

おいしくなるコツ

お食事前に、魔法の言葉「ありがとう感謝」を伝えて頂きましょう(*^-^*)

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
おでん大根ベジタリアン魚介類を使わない簡単夕食
関連キーワード
こんにゃく コンニャク マンナン
料理名
ベジタブル☆こんにゃくおでん(^^)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする