そのままブラックペッパー!シーフード盛り(^^) レシピ・作り方

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ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのぺスクベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

ブラックペッパー(潰さない)
20g
イカ
30g
レタス
20g
春菊
30g
タマネギ
20g
チリペッパーエキス
10g
お水
10g
バージンオリーブオイル
30cc

作り方

  1. 1
    フライパンにバージンオリーブオイルをひいてあたためる。
  2. 2
    タマネギとイカをいれて3分炒める。
  3. 3
    お皿にレタス、ブラックペッパー、春菊をひく。
  4. 4
    その上に2をのせる。
  5. 5
    小皿でチリペッパーエキスとお水をまぜてドレッシングをつくって完成(^^♪

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物パーティー料理・ホームパーティ低カロリーおかず昼食の献立(昼ごはん)いか全般
関連キーワード
ブラックペッパー ペッパー シーフード
料理名
そのままブラックペッパー!シーフード盛り(^^)

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