油っぽいルウ不用☆植物性 スピナッチ豆腐カレー☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも、ほうれん草、絹豆腐を約2ミリ×約4ミリのサイズに細かく刻む。
- 2 ブレンダーにトマト、ガラムマサラ、ターメリック、豆乳、お塩、お水をいれて液体になるまでよく混ぜる。
- 3 お鍋2をいれて点火する。1分経ったら1を投入し約2分煮て待つ。
-
4
お皿に盛って出来上がり♪
定番でライスと食べるのも良し♪ナンやパンのおかずにするのも良し♪お好みでどうぞ(^^♪
きっかけ
頂きものでクッキングしました♪
おいしくなるコツ
お食事に魔法の言葉、「ありがとう、感謝」を伝えて頂きましょう(*^-^*)
- レシピID:1450014251
- 公開日:2016/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません