スタミナ! 豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水500mL・昆布を入れておきます。
-
2
鶏もも肉を一口大に切り、
にらを5cm長さに、
ねぎを斜め切りに、
白菜を5cm長さに切り、豆腐を12等分に切ります。
鶏・豆腐を1に入れて加熱します。 -
3
グツグツなったら昆布を取りだし豚肉を入れます。
白菜・ねぎ・にらを加えます。 -
4
再度グツグツなったら
完成です!
お好みでポン酢などに付けてお召し上がりください♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません