スタミナ! 豚しゃぶ レシピ・作り方

スタミナ! 豚しゃぶ
  • 約10分
  • 1,000円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
にらとねぎでスタミナアップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水500mL・昆布を入れておきます。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切り、
    にらを5cm長さに、
    ねぎを斜め切りに、
    白菜を5cm長さに切り、豆腐を12等分に切ります。
    鶏・豆腐を1に入れて加熱します。
  3. 3 グツグツなったら昆布を取りだし豚肉を入れます。

    白菜・ねぎ・にらを加えます。
  4. 4 再度グツグツなったら
    完成です!

    お好みでポン酢などに付けてお召し上がりください♪

きっかけ

夕飯に!!

  • レシピID:1450014159
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る