ボリューム満点の節約メニュー☆ツナ缶ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナ缶は漬け汁を半分ほど捨てて、残りをボウルにあける。
みじん切りの玉ねぎ、卵、パン粉をボウルに入れ、塩コショウと★の調味料を加えてよくこねる。 - 2 ※タネがゆるいようであればパン粉を足して調整してください。
-
3
1がハンバーグのタネのようにまとまってきたら、1人前ずつにわけて形を整え、片面を色づくまで強火で焼く。
色づいたらひっくり返して弱火にして、中まで火が通るまでじっくりと焼いて完成。
きっかけ
ツナ缶がたくさんあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
カレー粉やナツメグなどお好みで混ぜ込むスパイスをお試しください。お弁当のおかずにもどうぞ。 【合うお酒】ビール、チューハイ 【合うワイン】軽い赤、辛口のフレッシュな白
- レシピID:1450014097
- 公開日:2016/03/14
関連情報
- 料理名
- ツナハンバーグ
レポートを送る
4 件