初めてでも簡単!かますの酒蒸し レシピ・作り方

初めてでも簡単!かますの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
初かます!!

材料(3人分)

  • かます 3尾
  • 小ねぎ 小さじ1
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 かますを半分に切り、わたを洗い流します。
  2. 2 お鍋にかます・☆を入れてフタをしてから加熱します。
  3. 3 かますに火が通ったら小ねぎをのせて完成です!

きっかけ

初めてかますを購入したので、酒蒸しに!!!

  • レシピID:1450014063
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
蒸しかます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る