お箸で切れるトンカツ レシピ・作り方

お箸で切れるトンカツ
  • 約1時間
tokeiya_japan
tokeiya_japan
塊のお肉を煮込んでから衣つけることで、お箸で切れる不思議な食感の豚カツに。柔らかいのでお子様や年配のかたにも好評です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肩ロースはブロックのままねぎ、しょうがとともに串がスッと通るようになるまで煮ます。
    (煮汁は冷まして固まった余分な脂を取り除けばスープとして使えます)
  2. 2 お肉を冷ましてから食べやすい大きさに切り分けます。ホロホロに柔らかくなっているので崩れないよう注意して切り分けてください。
  3. 3 水にといた天ぷら粉、パン粉をつけて高温の油で外側をかりっと揚げればできあがりです。

きっかけ

煮豚を作っているときにふと思い付いた料理を試してみました。

おいしくなるコツ

煮込み時間を短くして柔らかく仕上げるのであればバラ肉のブロックもおすすめです。

  • レシピID:1450014018
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつビールに合うおつまみその他の揚げ物煮豚
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る