ささっと5分で一品追加☆えのきナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は電子レンジで加熱、または茹でて細く裂いておく。
- 2 薄切りの玉ねぎ、細切りのピーマンをフライパンで炒め、ある程度火が通ったところで鶏肉、えのきを入れ、えのきがしんなりしてきたら醤油、ケチャップを入れて水分を飛ばしながらからめる。
- 3 塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
ナポリタンのカロリーオフ版を考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉はハムやベーコンに換えてもおいしいです。お好みでタバスコ、粉チーズをふりかけてどうぞ。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】イタリアの辛口白ワイン
- レシピID:1450014015
- 公開日:2015/12/13
関連情報
- 料理名
- えのきのナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません