現在地

ひと手間が美味しい☆和風味付けのかぼちゃサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひと手間が美味しい☆和風味付けのかぼちゃサラダ

シンプルに見えてひと手間かけたカボチャのサラダ♪ いろどり鮮やか旨みたっぷり!

作り方

  • 1

    カボチャは皮を剥き、ひと口大に切る。
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。

  • 2

    鍋に水、だしを入れて沸かし、カボチャを入れて醤油、砂糖も足してカボチャが柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    カボチャの汁気を切り、ボウルにとってつぶす。
    水気を切った玉ねぎを加え、マヨネーズと塩コショウを足してよく和える。

きっかけ

カボチャサラダを余った煮物の再利用で作ってみたら美味しかったので、アレンジして定番のレシピにしています。

おいしくなるコツ

出来立ても美味しく食べられますが、冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります。
【合うお酒】甘みのある純米酒、芋焼酎
【合うワイン】樽の利いた辛口のシャルドネ。ソーテルヌなどの貴腐ワイン。

レシピID: 1450014004

公開日:2015.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ひと手間が美味しい☆和風味付けのかぼちゃサラダのページ上部へ