ひと手間が美味しい☆和風味付けのかぼちゃサラダ レシピ・作り方

ひと手間が美味しい☆和風味付けのかぼちゃサラダ
  • 約30分
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シンプルに見えてひと手間かけたカボチャのサラダ♪ いろどり鮮やか旨みたっぷり!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥き、ひと口大に切る。
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
  2. 2 鍋に水、だしを入れて沸かし、カボチャを入れて醤油、砂糖も足してカボチャが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 カボチャの汁気を切り、ボウルにとってつぶす。
    水気を切った玉ねぎを加え、マヨネーズと塩コショウを足してよく和える。

きっかけ

カボチャサラダを余った煮物の再利用で作ってみたら美味しかったので、アレンジして定番のレシピにしています。

おいしくなるコツ

出来立ても美味しく食べられますが、冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります。 【合うお酒】甘みのある純米酒、芋焼酎 【合うワイン】樽の利いた辛口のシャルドネ。ソーテルヌなどの貴腐ワイン。

  • レシピID:1450014004
  • 公開日:2015/12/16
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カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単おつまみ100円以下の節約料理ワインに合うおつまみかぼちゃ
関連キーワード
居酒屋メニュー おつまみ サラダ オードブル
料理名
かぼちゃサラダ
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